Бизнес план как открыть киоск по продаже шаурмы.

Открыть палатку или киоск по продаже шаурмы Ваша бизнес идея?Станет ли киоск по продаже шаурмы доходным? Это будет зависеть от ряда внешних и внутренних факторов, а также от правильной организации бизнеса.

Организационные вопросы построения бизнеса или как правильно открыть киоск по продаже шаурмы.

Как открыть киоск с шаурмой план действий. С чего и где торговать?

Торговля из палатки или киоска шаурмой имеет много преимуществ, одним из которых является отсутствие требований к аренде дорогостоящего помещения (подойдет обычный передвижной фургончик или небольшая палатка).
1.Первым делом необходимо открыть ИП и собрать все справки.

2.После того, как все документы будут собраны и разрешения получены, необходимо искать работников. Вернее – работника, так как для небольшой палатки достаточно и одного человека. Стоит помнить, что у нанятого работника должна быть санитарная книжка.

Какое оборудование необходимо купить для торговли шаурмой

Из оборудования для производства шаурмы потребуется приобрести электрогриль (или работающий на газу), холодильник, горелку для гриля и кассовый аппарат. Сначала можно купить недорогое оборудование, можно даже б/у, а когда бизнес начнет себя окупать, то приобрести более современные модели.

Как открыть киоск по продаже шаурмы.

Выбор места расположения торговой точки

От этого напрямую будет зависеть ваш доход. Чаще всего палатки с шаурмой стоят около метро или возле учебных заведений. Не стоит надеяться, что вам удастся найти выгодное место в центре города, так как все «злачные» места, как правило, уже заняты. Поэтому стоит присмотреться и к окраинам города, так как конкуренции там практически нет, а в некоторых местах проходимость может быть достаточно большой.

Далее — ищем подходящего помещения. Так как основное оборудование довольно компактных размеров, то вполне подойдет небольшая конструкция. Например, ларек или киоск по продаже шаурмы.

Сегодня аренда помещений под «шаурму» в стационарном здании может обойтись значительно дороже, чем аренда передвижного киоска. Однако если возможно разместить точку продажи в проходном месте только в стационарном здании, то лучше сделать выбор в пользу него даже не смотря на разницу в цене, а не в пользу передвижного, но в спальном районе, например.

Как открыть киоск по продаже шаурмы

Сколько стоит открыть киоск по продаже шаурмы?

Без получения согласований от санэпидемстанции, пожарной инспекции и экологической службы не обойтись ни одному заведению общепита. Приблизительный расход составит 35 000 рублей.

Что касается количества наемных работников, то предварительно необходимо продумать рабочий график, и лишь потом думать о количестве сотрудников. Чаще всего хватает 2 — 4 человек, чтобы полноценно работать точке. Например, если открыть кондитерский цех, то людей может потребоваться в два раза больше. Затраты на вычеты из их заработных плат, а также налоги, сборы, аренда отнимут неплохую часть прибыли. Не зависимости от сезонной активности потребителей, продажа шаурмы — бизнес всегда доходный. В целом же расходы на работников, электричество составят 11 000 — 25 000 рублей, аренда помещения — до 25 000 рублей в месяц.

Минимально необходимые затраты, которые потребуются на оборудование — до 52000 рублей. Это при условии, что все оборудование будет закуплено новое, а не уже бывшее в эксплуатации. Если вы желаете купить уже готовый бизнес, «шаурма» может стать отличной идеей, как вложить деньги с умом и выгодой. Сэкономить вначале можно на приобретении частично б/у оборудования — холодильника, тумбы для продуктов, кассы и прочего.

Закупка продуктов для приготовлении шаурмы

Качество шаурмы – это решающий фактор этого бизнеса, так как в случае некачественной еды вы просто потеряете клиентов. Поэтому покупать мясо, овощи и прочее необходимо только у проверенных поставщиков.

Бизнес план как открыть киоск по продаже шаурмы.

Минимально необходимые продукты уже при первой закупке выйдет в районе 10 000 руб. При этом изготовление шаурмы — довольно легкий процесс, не требующий высокой квалификации работников.
К маркетинговым идеям можно отнести следующие:
— сделать киоск по продаже шаурмы ярким, привлекающим внимание издалека;
— расклеить листовки возле входов в здания и выходов из метро;
— раздавать рекламные визитки.

Сколько стоит открыть киоск или палатку по продаже «шаурмы»

Подсчитать, сколько стоит открыть «шаурму» довольно сложно. В каждом решении есть свои варианты, которые увеличат или уменьшат первоначальные расходы. Например, если купить киоск и все новое оборудование, то первоначальные затраты могут составить около 200000 руб. Кажется, что окупаться такое вложение будет очень долго. Это не так, но при одном условии: выбрано месторасположение с хорошей проходимостью.

Обычно срок окупаемости такого бизнеса составляет 3-4 месяца. Но здесь все зависит от сезона и места расположения палатки. В среднем чистая прибыль из продажи шаурмы не в центре города составляет 50-80 тысяч рублей в месяц.
Совет: обычно к шаурме люди хотят приобрести кофе или чай. Поэтому обязательно включите горячие напитки в свое меню. А если продажа будет осуществляться в летнее время, то можно добавить и прохладительные напитки.
Также не забудьте о комфорте для своих клиентов. Хорошо, если рядом с вашей палаткой будет стоять несколько столиков или хотя бы стоек, на которые можно удобно облокотиться.

Ваша точка с шаурмой будет точно приносить доход зная что…

Шаурма очень вкусна, она содержит достаточное количество белка который необходим каждому человеку. Из-за сочетание мяса и лаваша шаурма долго поддерживает чувство сытости.

Одним из неоспоримых преимуществ шаурмы является бюджетная стоимость. Найти 100-140 рублей, который стоит шаурма, сложно съесть что-то столь же полезное и сытное.

Чтобы шаурма быстро не надоедала, в рецепт НЕОБХОДИМО вносить изменения по своему вкусу. Добавлять или удалять некоторые ингредиенты. Кто-то предпочитает классическую шаурму, кому-то нравится вариант с корейской морковкой.

Сейчас у конкурентов можно приобрести даже полностью овощную шаурму или десертный экзотический вариант с фруктами, шоколадом или сгущенным молоком.

Существует достаточно много мифов о вреде шаурмы. В основном они все связаны с тем, что недобросовестные торговцы используют некачественные продукты и готовят шаурму в антисанитарных условиях. Такую шаурму  лучше людям не продавать.

Качественно приготовленная шаурма и приобретённая в приличном заведении, принесёт клиенту только пользу. Именно поэтому справедлива фраза, что шаурма крутиться по всему миру. Речь, естественно, идет о здоровых людях, которым не противопоказано острое, соленое или жирное. Тем, кто имеет лишний вес, тоже шаурмой лучше не злоупотреблять.

Шаурма достаточно калорийное блюдо. Существует миф что её надо есть в первой половине дня. Но последние исследования доказали, что набор веса не зависит от времени суток приема пищи. Роль играет только калорийность и пропорция белков, жиров, углеводов.

По сути куриное мясо с салатом и овощами, завернутое в лаваш, навредить здоровому человеку не может. В ресторанах восточной кухни вы можете поинтересоваться рецептом приготовления и, при желании, попросить исключить нежелательные ингредиенты.

Торговля шаурмой очень ответственный бизнес

Исповедь одного моего знакомого, который отравился некачественно приготовленной шаурмой купленной возле метро.

Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите шаурму? А вы знаете, чем чревато отравление этим блюдом? Если нет, тогда читайте статью внимательно, так как в ней вы найдете информацию о симптомах, а также инструкцию по оказанию первой помощи.

Насколько все серьезно?
Согласитесь, это удобно – на обеденном перерыве или после работы заскочили в ларек, купили шаурму, скушали ее на месте и отправились дальше по своим делам. А что, готовить самому не придется, блюдо очень вкусное и питательное, что немаловажно. А вы уверены в качестве продуктов, из которых готовили ваше блюдо? Конечно же, нет, особенно если вы купили шаурму где-то на вокзале в ларьке, а не в легальном заведении общепита. А потом многие удивляются, почему же после перекуса заболел живот и начался понос.

Как открыть киоск по продаже шаурмыПищевая интоксикация – одна из наиболее опасных. Именно для таких случаев характерно большое число летальных исходов. Как защитить себя от некачественной пищи? Не покупать? Но это же практически невозможно, так как подобные блюда продаются на каждом углу и привлекают удобностью. Рано или поздно каждый пробует уличную еду, особенно дети-школьники, за которыми невозможно уследить. И что же делать, если самое страшное уже произошло? Во-первых, нужно его вовремя диагностировать проблему и правильно оказать первую помощь пострадавшему.
Кстати, по статистике, именно в нижеперечисленных регионах чаще всего случаются массовые отравления шаурмой:

• в Туле и области;
• в Ростовской области, особенно в Новочеркасске, а также в Ростове-на-Дону;
• в Мордовии, особенно в Саранске;
• в Москве и области.

Практически каждый день в новостях рассказывают о новых случаях пищевых отравлений в данных регионах. Допустим, вы тоже пострадали от некачественной еды. И что делать теперь? Сначала нужно правильно диагностировать интоксикацию, а для этого следует знать симптомы.
Основные симптомы: как заметить проблему вовремя?
Первые симптомы, указывающие на отравление шаурмой, возникнут примерно через полчаса-час после еды и будут такими:
• боль в животе скручивающего типа (болит желудок и кишечник так, что хочется скрутиться);
• тошнота и рвота (чем сильнее интоксикация, тем чаще будет тошнить);
• чрезмерное выделение слюны;
• апатия, вялость, слабость;
• понос (при сильной интоксикации в кале могут присутствовать кровавые разводы);
• сильное повышение температуры (необязательный симптом);
• головные сильные боли.
Как только заметили эти признаки, нужно начинать действовать. А что делать? Сначала правильно окажите себе или пострадавшему экстренную помощь. А о том, что она представляет собой, читайте ниже.

Экстренная помощь: как оказывать?
Первым делом нужно качественно промыть желудок. Промывайте до тех пор, пока он не опустеет полностью. Пострадавший должен выпить большое количество воды, после чего спровоцировать рвоту. В воду можно добавить измельченный активированный уголь или пару кристаллов марганцовки.

После промывания нужно принять сорбент (тот же активированный уголь, например) и предотвратить обезвоживание организма. Если выбрали уголь в качестве сорбента, тогда принимайте его в дозировке 1 таблетка на 10 кг веса. Чтобы предотвратить обезвоживание, которое, к слову, у детей развивается в разы быстрее, чем у взрослых, нужно принимать солевой раствор или раствор глюкозы:
• солевой готовится так – на литр воды 3,5 г соли;
• раствор глюкозы – на литр воды 20 г глюкозы или 18 г сахара.

Пить нужно после каждого рвотного позыва и после каждого поноса. Пейте небольшими порциями по несколько глотков за раз. Независимо от степени тяжести интоксикации, придется посетить мед. учреждение. Если интоксикация тяжелая, нужно сразу вызывать скорую, а если нет, как вам кажется, тогда на следующий день пойдите в больницу сами.

Возможные последствия: а может, можно не лечить?
Некоторые думают, что пищевые отравления – это настолько банальная вещь, что ее можно даже не лечить. На самом деле, лечить нужно обязательно, причем не своими силами, а под контролем врачей. Вот как вы думаете, могут ли быть плачевные последствия после такого происшествия? А я скажу, что могут, причем даже летальный исход.
К счастью, зачастую такие происшествия заканчиваются полным выздоровлением, но не всегда. У некоторых в процессе неправильного или самостоятельного лечения возникают осложнения:
• гастриты и язвенные болезни ЖКТ;
• хронический дисбактериоз;
• хроническое расстройство «стула»;
• синдром разраженного кишечника.

Следовательно, если вы не хотите столкнуться с осложнениями, обратитесь в больницу и лечитесь обязательно.
Как проводится лечение?
Лечение проводится в стационарных условиях, если отравление тяжелое, или дома, что решает врач исходя из состояния пациента. Оно может быть таким:
1. При необходимости, назначат дополнительное промывание кишечника. Процедура не особо приятная, но очень эффективная и помогает предотвратить осложнения.
2. Затем назначаются препараты для выведения токсинов, а также лекарства, восстанавливающие ЖКТ. Какие именно принимать, вам скажет лечащий специалист, так как тут все индивидуально.
3. Если причиной интоксикации стали патогенные бактерии, обязательно проводится антибиотикотерапия.
4. Во время реабилитации пациент принимает витамины и пробиотики, восстанавливающие микрофлору кишечника и функциональность ЖКТ.

Чтобы определить, что именно стало причиной интоксикации, нужно сдать анализы. А что чаще всего провоцирует интоксикацию в составе шаурмы? Конечно же, мясо, которое может быть несвежим, некачественно прожаренным, а может, его просто хранили в неправильных условиях. В мясе моментально развиваются колонии бактерий, причем самых разных, и даже сальмонелл. В ходе приготовления шаурмы мясо жарится на вертеле, а значит, может остаться сырым в середине. Если вам попадется такой вот необработанный термически кусочек испорченного мяса, вполне может развиться отравление. Поэтому выбирайте блюдо тщательно и внимательно следите за тем, как его готовят, если вы не можете отказаться от уличной еды.

Бизнес план торговля шаурмой очень перспективная бизнес идея. Если вы соблюдёте все правила и порядки , то я уверен вас ждёт успех. Уделите максимальное количество  времени на поиск места для киоска и выберите качественного, ответственного поставщика продуктов для вашей палатке с шаурмой.

« как открыть ИП 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика