Почему в Тор Браузере не открываются страницы

Почему в Тор Браузере не открываются страницы, как избежать появление ошибки. Основные факторы, мешающие работе браузера. Конфликт между утилитами защиты ПК. Пути решения, советы по настройке Лук.


Почему в Тор Браузере не открываются страницы

Почему в Тор Браузере не открываются страницы


Всё чаще анонимные пользователи сети Tor Project задаются вопросом: "Почему в Тор Браузере не открываются страницы?" Мы постараемся описать все проблемы, из-за которых Tor Browser не может загрузить веб-страницы.

Иногда бывает, что другие веб-браузеры (например, InternetExplorer или Google Chrome) могут это сделать. Когда случается подобное, Лук может выдать сообщение об ошибке "Попытка соединения не удалась" или "Сервер не найден".

Tor Browser не грузит страницы


Появление этой проблемы может быть связано с тем, что:

  • Программы безопасности в Интернете (например, защитник Windows) блокируют работу Тор браузера. Если дообновления программного обеспечения сайты и страницы открывались безо всяких трудностей, скорее всего программа Интернет-безопасности начала блокировать подключение к сети через Лук.
  • Стоит удостовериться, что программа безопасности актуальна для применения. Нужно внести Тор в список исключений брандмауэра.Если он уже был среди исключений, стоит удалить браузер из списка и потом внести заново;


Важно! Даже отключив любые программы по безопасности в Интернете, они всё равно способны ограничивать доступ к подключению.

  • Настройки Интернет-соединения Тор. Если подключение происходит с помощью прокси-сервера, на котором было нарушено соединение, возможность загрузки веб-страниц станет недоступной.

Чтобы проверить настройки соединения в Tor необходимо:

  1. Кликнуть по кнопке "Меню" и перейти к "Настройкам".
  2. На появившейся панели нужно выбрать "Основные" и перейти вниз. Выбрать раздел "Прокси-сервер".
  3. После этого нужно щёлкнуть по иконке "Настроить".
  4. Изменение параметров прокси-сервера включает:
  5. если соединение с сетью производится без использования прокси (или данные об этом неизвестны), стоит выбрать пункт "Без прокси";
  6. если сетевое подключение производится непосредственно через прокси, стоит предварительно сравнить параметры Лук с другим браузером (тем же Google Chrome или Internet Explorer).
  7. Можно закрыть окно "Параметры соединения".
  8. Все изменения сохраняться автоматически.



Примечание. Если внесённые изменения всё-таки не сохранились при перезапуске веб-браузера, нужно вернуть настройки по умолчанию и после этого проделать все действия заново.

По умолчанию основным протоколом Тор поддерживается IPv6. Иногда это провоцирует некоторые проблемы с подключением на определённых системах.

Для отключения IPv6 в Tor нужно:

  1. Вызвать адресную строку. Вписать "about:config", подтвердить нажатием на клавишу Enter. При появлении предупреждения о том, что возможна потеря гарантии, нажмите на вариант "Я принимаю...".
  2. В строке поиска напишите "network.dns.disableIPv6".
  3. Появится список настроек. Дважды кликните по тому же значению для того, чтобы установить его в "true".

Выборка DNS


Лук использует технологию под названием "Предварительная выборка DNS". С её помощью ускоряется открытие сайтов. При неправильном использовании, эта технология способна вызывать ошибки, из-за которых Лук не грузит веб-ресурсы.

Для отключения технологии требуется:

  1. Вызвать адресную строку. Вписать "about:config", подтвердить нажатием клавиши Enter. При появлении предупреждения, принять риск.
  2. Нажать правую кнопку мыши по списку параметров. Выбрать пункт "Создать", потом – "Логическое".
  3. В появившемся поле нужно ввести имя настройки. Вписать "network.dns.disablePrefetch", нажать "ОК".
  4. При появлении сообщения с предложением установки значения, нужно выбрать true и щёлкнуть "ОК".

Проверка ПК на наличие вирусов


Если ни один из способов не помог, стоит сделать проверку компьютера на присутствие вредоносных программ. Стало известно, что некоторые из вирусов нацелены конкретно на ограничение работы Тор.

  • нужно обновить антивирусную программу или брандмауэр Windows до последней версии, если для защиты ПК используются эти утилиты;
  • стоит провести полное сканирование операционной системы и всех накопительных дисков.

вернуться на главную страницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика