Криптовалюта Monero. Анонимная валюта для безопасных сделок в интернете

Ананимная криптовалюта Monero была выпущенна в 2014 году (сначала получившая название BitMonero) быстро завоевала криптовалютные рынки. В первом названии монеты соединились биткоин (bit) и монета (monero – «монета» на эсперанто).

Конкуренция лидерам рынка была составлена этой монетой по-настоящему в рекордные сроки. Ее опередили лишь пять других криптовалют, но, тем не менее, она уверенно закрепилась в ТОП-10. Сегодня соотношение криптовалют Monero и биткоина составляет 1:100, то есть за одну монету биткоина потребуется отдать сто монет Monero.

Криптовалюта Monero. Анонимная валюта для безопасных сделок в интернете

Также это соотношение постоянно уменьшается в связи с тем, что цена за одну монету Monero стабильно растет. Большинство аналитиков положительно настроены по отношению к этой монете и пророчат ей хорошее будущее.

10 фактов о криптовалюте Monero

1. Эта криптовалюта анонимна и безопасна. CryptoNot – специальный протокол, встроенный в структуру монеты, впоследствии путает ее код, вследствие этого попытки отследить подробности транзакции невозможными.

Когда и сколько монет было переведено, кто выступал в роли отправителя, кто – в роли получателя, какой статус имела транзакция – вся эта информация становится недоступной.


2. Криптовалюта Monero отличается неограниченной эмиссией. Более 18000000000 монет – именно столько изначально планируется выпустить. Ориентировочно эти планы будут осуществлены к 2022 году. Далее валюта будет поддерживаться майнерами, получающими 0,6 Monero каждые две минуты за новый открытый блок.


3. AppStore включили криптовалюту Monero в систему своих расчетов в 2016 году и в конце концов стала принимать криптомонету к оплате и такая крупная площадка как iTunes Store. Oasis, глобальный консорциум, направленный на разработку стандартов электронных коммерческих сделок, также признал легитимность монеты.


4. Monero входит в тройку популярных среди злоумышленников криптовалют, — сообщает ФСБ. Помимо Monero для преступных сделок используются биткоин и лайткоин. Повышенный интерес преступного рынка к криптовалюте Monero связан, в первую очередь, с ее анонимностью. Преступные сделки, совершенные с помощью этой монеты, невозможно отследить, так как она не записывает и не хранит информацию о транзакциях.

Криптовалюта monero связана с darknet

Недавно стало известно, что крупные торговые площадки Darknet, занимающиеся торговлей оружием, наркотиками и людьми, стали использовать эту монету для оплаты услуг и товаров. Помимо этого, монета прижилась и в онлайн-казино, а также других игровых онлайн площадках.

Криптовалюта Monero. Анонимная валюта


5. Также разработки криптовалюты Monero активно используются для новых наработок одной из самых крупных корпораций – Microsoft. Однако эта информация не имеет официально подтверждения.


6. Разработчики усовершенствовали систему безопасности Monero после того, как монета подверглась серьезной хакерской атаке в первые часы после запуска на криптовалютный рынок.


7. Однажды Рикардо Спаньи, разработчик главного механизма криптовалюты Moneroo, специально запустил «утку» о своей монете. Благодаря этому курс монеты очень быстро поднялся до высокой отметки. Однако, когда шутка была раскрыта, курс упал до прежнего уровня и оставался без изменений.


В дальнейшем, после этого инцидента Спаньи получил много упреков в свою сторону и в сторону своей криптовалюты и теперь выступает против спекуляций на криптовалютном рынке. Эта история позволила вынести урок многим криптовалютным спекулянтам.


8. Таким образом Monero поспособствовала появлению нового вида майнинга. Пользователи могли добывать монеты криптовалюты Monero при помощи JavaScript и обычного браузера. Это событие стало революционном и подняло монетизацию цифрового контента на новый, более высокий уровень.


9. Нередко хакеры заражают компьютеры вирусами-майнерами, которые захватывают видеокарту и процессор и с их помощью превращают компьютер в инструмент для добычи криптовалюты. Также часто, были случаи, когда хакеры майнили криптовалюту Monero с помощью Microsoft Word. Пользователь думал, что просто смотрит онлайн-видео, а в этот момент его видеокарта и процессор добывали монеты Monero для третьих лиц.


10. В заключение Грег Моксвелл, разработчик ядра биткоина и не поклонник криптовалют, высоко оценил Monero. Если даже он увидел в монете потенциал и посчитал Monero интересной разработкой, значит, ее создатели выбрали правильный путь развития своего проекта.

читайте также онлайн-сервисе Coinmarketcap

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика