Что такое Криптовалюта простыми словами?

Определение. «Биткоин» является первой электронной валютой (криптовалютой).
Термин «биткоин» и его алгоритм работы, принадлежит некому Сатоси Накамото. Точнее выражаясь, человеку имеющему данный псевдоним. О его реальной жизни ничего не известно.

 Его достижением является не только сама программа, но и особое приложение к ней – кошелёк, который хранит криптовалют «биткоин».
Биткоин: криптовалюта и обычные деньги. Основные функции и свойства криптоденег «биткоин». Создание виртуальной денежной единицы.

Что такое Криптовалюта простыми словами?


Виртуальная валюта «биткоин» имеет такие же функции, как и обычные деньги. Сюда относиться три основных характеристики:


1.Криптовалюта «биткоин» является средством обмена.
2.Биткоин как сберегательное средство. Так как и обычные денежные валюты, она может храниться.
3.Биткоин является расчётной единицей.


Создатели криптовалюты «биткоин» дали возможность, любому человеку (программисту), заработать их самостоятельно либо выпускать собственные цифровые валюты, подобные этой. Предпосылками к таким операциям послужил общедоступный код программы написания виртуальных денежных средств «биткоин».

Создание криптовалюты – дело не простое.

Существует огромное количество формул для этой операции. И хотя препятствий для анализа всех транзакций как токовых нет (система децентрализована), процесс добывания биткоинов требует огромных временных затрат. Например, одна полностью выполненная логическая операция занимает около 10 минут.


Однако на этот факт внимания, как такового, не обращают. Доказательством тому является ежедневное увеличение списка программистов, выпускающих криптовалюту «биткоин». Такие люди получили персональное определение – «майнеры». Немаловажным фактом является ограниченность электронной монеты.

Максимальная добыча криптовалюты составляет 21 миллион.
Криптовалюта «биткоин» обладает следующими свойствами:


Свойство расчёта: все услуги и товары можно оплачивать биткоинами.
Свойство обретения: виртуальную валюту «биткоин» можно купить.
Свойство взаимодействия: частные лица имеют возможность обмениваться криптовалютой «биткоин».


Предпосылками к успешному окончанию добычи биткоинов играет персональный компьютер (ПК). Он должен удовлетворять следующим требованиям: быть мощным и сверхпроизводительным либо, можно задействовать сервера таких же характеристик.
Добыча биткоинов происходит следующим образом: методом полного перебора выполняется решение сложной задачи (криптозадачи). В связи с эти, обычному компьютеру, тяжело с ней справиться. Однако, существует и другая причина, по которой биткоины трудно получить – высокий темп роста электронной денежной единицы.

Криптовалюта «биткоин»: сравнительный анализ виртуального денежного средства с обычными денежными единицами, её преимущества.

В этом разделе рассматриваются два вида денежных средств: виртуальные и обыденные. О некоторых моментах виртуальных денег упоминалась ранее, теперь даётся подробное их описание:

Что такое Криптовалюта простыми словами?


1.Принцип работы криптовалюты «биткоин» и обычных денежных средств. Алгоритмы, используемые в работе с интернет-банкингом одни и те же. Отличие заключается в анонимности. Интернет-банкинг даёт информацию о последнем пользователе, а сеть «биткоин» не имеет доступа к личным данным владельцев: считывается только сумма и дата проведения операции.


2.Монеты «биткоин» как добыча золота. Количество денежных единиц в системе биткоин совпадает со скоростью добываемого золота во всём мире. Из-за отсутствия лидеров (например, политические силы), которые могли бы изменить рост монет в системе «биткоин», возникновение инфляции невозможно в электронных денежных средствах.
Делая выводы, можно утверждать, что криптовалюта прочнее и надёжнее золота. По причине того, что биткоины с каждым годом будут только дорожать, в скором времени гарантируется дефицит виртуальных монет.


3.Защищённость криптовалюты. Обмен электронной валютой совершается между несколькими клиентами (программами). Поэтому в сети «биткоин» отсутствует главный сервис, который отвечает за проведение всех операций. Установленные электронные кошельки пользователей – это часть сети криптовалюты «биткоин». Записи о выполненных транзакциях и о количестве монет на кошельке, сохраняются у каждого клиента.
Обмен монетами «биткоин» среди пользователей – процесс неконтролируемый. Реализация обычных денег идёт под контролем каких-то организаций, например, банков или корпораций.


4.Ограничение в реализации денежных средств. Если оплата монетами биткоин осуществляется в любой точке мира, в независимости местоположения пользователя, то обычные деньги подвергаются постоянным инфляциям и комиссиям.Например, если человек, находящийся в Беларуси, отправляется в Россию, то ему необходимо белоруски рубли поменять на российские рубли. Используя такую операцию, взимается комиссия, процент которой, зависит от банка, в котором производиться данный обмен. При оплате криптовалютой «биткоин» пошлины различным организациям не выплачиваются. Комиссия в электронной системе мизерная и проценты от транзакций возвращаются в кошельки пользователям, которые создают виртуальные монеты.


5.Грани виртуальных денежных средств. Криптовалюта «биткоин» является безграничной. Монеты не поддаются операции копирование или повторной трате, т.е. совершённый платёж не подлежит отмене, или процессу подделки. Обычная денежная валюта может подвергаться любой из перечисленных операций.
Интересные истории, связанные с криптовалютой «биткоин».

Истории связанные к криптовалютой

В данном разделе идёт описание нескольких забавных и интересных историй, связанных с появлением виртуальных денежных монет. В первую очередь стоит упомянуть английского паренька Джеймса Xoуeлcа, который выбросил целое состояние на свалку.


Дело было так: в своё время парень приобрёл 7,5 тыс. монет биткоинов (на сегодняшний день 30 млн. долларов) за небольшие деньги. А спустя время, позабыв о приобретённой покупке, выбросил жёсткий диск со всей нужной информацией. Попытки отыскать носитель среди гор городского мусора увенчались провалом.


С историей криптовалюты «биткоин» связан случай о покупке двух пицц. Героем данной статьи стал американец по имени Ласло. Интерес – стал главным толчком для приобретения трапезы именно за виртуальные монеты. Стоимость двух пицц обошлась американцу в 10 тыс. биткоинов. На сегодняшний день цена фосфуда ставила 5 млн. долларов.


История начальника полиции города Викко (штат Кентукки). По просьбе сотрудника полиции городские власти стали выплачивать заработную плату в виде виртуальных монет. О принятом решении и необычном начальнике заговорили в новостях.


Молодая семейная пара поставила эксперимент. Единственной валютой для оплаты в их семье, на протяжении трёх месяцев, была виртуальная монета криптовалюта. Затем снялся на эту тему документальный фильм, а далее появился их собственный блок.
Поэтому, криптовалюта в нашем мире, является весьма реальным средством для существования. Необходимо только быть внимательными и успех в делах проявит себя.

читайте также

Эфириум – молодая, но весьма перспективная криптовалюта

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика